当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
第十六届校园雷锋班开展“领读雷锋日记、感悟时代精神”学习活动
2019-03-20 12:49

3月13日中午,由我院学生组建的校第十六届雷锋班成员以及指导教师共同来到雷锋庭院,开展了“领读雷锋日记、感悟时代精神”理论学习活动。

庭院的雷锋铜像在阳光的照耀下熠熠生辉,中央红色五角星闪耀夺目。雷锋班全体成员围着五角星站在一起,聆听班长对雷锋庭院历史的讲解。结合社会主义核心价值观以及新时代辽宁精神,丰富了雷锋精神的具体内涵。随后,班内学生代表就自己参加的各类志愿活动与雷锋精神相结合,现场进行了经验分享。指导教室鼓励大家要立足岗位、立足校园,服务师生、服务社会,展现校园雷锋班的良好风貌,以新时代雷锋精神为引领,为辽宁新一轮振兴贡献青年智慧、凝聚青春力量。活动最后,全体雷锋班成员诵读雷锋日记,共同重温雷锋的伟大奉献精神。

本次活动使学生对雷锋精神有了更加深刻地理解,加强了校园雷锋班的思想建设,拓展了今后雷锋班活动的思路,为今后校园雷锋班的工作奠定了良好基础。