当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
我院举办第十七届国际清洁能源大会
2019-08-15 14:23

8月9日至11日,机械工程学院举办的第十七届国际清洁能源大会在辽宁大厦召开。西安交通大学郭烈锦院士,国际清洁能源协会秘书长、美国迈阿密大学刘洪潭教授,国际氢能协会副主席、克罗地亚斯普利特大学弗朗诺•巴尔伯教授出席大会。学校校长阎卫东和刘洪潭担任大会主席。我校吴玉厚教授担任会议主席,孙红教授担任会议执行主席,美国迈阿密大学T. Nejat Veziroğlu教授担任荣誉主席,由美国、克罗地亚、意大利、加拿大、土耳其、马来西亚、印度、韩国、挪威、泰国、罗马尼亚、新加坡、丹麦、中国等15个国家地区的60余所世界著名大学80余位能源领域著名科学家组成国际科学委员会委员。美国迈阿密大学刘洪谭教授、Xiangyang Zhou教授、王刚教授,美国肯塔基州立大学Yanhai Du教授,美国田纳西大学Fengyuan Zhang教授,意大利Santarelli Massimo教授,加拿大萨斯喀彻温大学Lifeng Zhang教授,马来西亚理工大学Anwar Bin Johar教授,新加坡南阳理工大学Pei-Chen Su教授,克罗地亚斯普利特大学Frano Barbir教授,罗马尼亚布拉索夫特兰西瓦利亚大学Macedon Dumitru Moldovan教授,泰国农业大学Anchasa Pramuanjaroenkj教授,印度技术研究所Arunkumar Chandrasekaran教授,香港理工大学Meng Ni教授,台湾國立东华大学Yen-Pei Fu教授,西安交通大学中国科学院院士郭烈锦教授、吕友军教授、金辉教授、陈玉彬教授、周智富教授,天津大学焦奎教授,上海交通大学胡鸣若教授,重庆大学叶丁丁教授,中国地质大学朱斌教授,复旦大学莫景科教授,哈尔滨工业大学马涛教授,北京工业大学马重芳教授、郭航教授、叶芳教授,大连海事大学黄乃宝教授,北京泰斯特洛普科技有限公司总工程师,深圳大学吴其兴教授,西北大学杨鹰教授,上海理工大学郝小红教授等及其国内的清华大学、中科院、西安交通大学、中国科技大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、北京工业大学、华中科技大学、西北大学、中国石油大学、以及中国台湾、香港等16余个国家地区的150余位可再生能源专家学者、工程师、企业代表和学生等参加会议。开幕式上,阎卫东致欢迎辞,弗朗诺•巴尔伯致开幕词。

本届大会以“清洁能源、清洁世界”为主题,美国、克罗地亚、意大利、加拿大、土耳其、马来西亚、印度、日本、韩国、挪威、泰国、罗马尼亚、新加坡、丹麦以及香港、中国台湾等国家和地区的60余所世界著名大学的200余位能源领域著名专家、学者、政府机构人员和学生参加了会议。会议内容不仅涉及清洁能源科学和工程领域,也涉及如生态学、环境科学、材料科学、应用信息技术等其他学科。与会专家、学者和工程师分别就核能、新能源电池转化、燃料电池、超级电容、储能、氢能、太阳能、纳米催化材料及其应用,化石燃料清洁高效利用、能源政策和环境等可再生能源和清洁能源相关领域的最新进展情况进行了充分交流和热烈探讨。

5个分会场的24位特邀专家分别就太阳能制氢,新能源电池转化技术,燃料电池、超级电容、储能,氢能、太阳能、纳米催化材料及其应用,化石燃料清洁高效利用、能源政策和环境等可再生能能源和清洁能源相关领域的最新进展做了充分交流和热烈探讨。各个会场氛围异常热烈,各位研究者、工程师、企业代表、学生等等就各自领域内相关问题开展了积极交流和充分深入的研讨。

多年来,国际清洁能源大会(ICCE)作为一个著名的国际交流平台,通过一系列特邀讲座和专题研讨会,展现全球在清洁能源及相关技术领域的新技术和新趋势,获得了显著的行业影响力。本届会议围绕Hydrogen energy,Solar energy,Nuclear energy,Wind energy,Hydropower, ocean energy and geothermal energy,Fuel cell,Energy storage,Energy conversion,Biomass and biofuels,Clean fossil fuels,Waste-to-energy,Intelligent grids,Energy economy, management and policy,Buildings energy efficiency,Energy engineering and environmental protection,Green manufacturing and machine saving energy,等可再生能源领域内关键科学研究主题。