经世致用 格物致知
 通知公告 
 建大要闻 
 学院新闻 
 党群工作 
 学生活动 
 制度规范 
当前位置: 首页>>建大要闻>>正文

张珂教师团队荣获2020年度“辽宁省高校黄大年式教师团队”
2020-12-01 15:25   审核人:

近日,辽宁省教育厅公布了“2020年辽宁省高校黄大年式教师团队”遴选通过名单。我院机械工程学科带头人张珂教授负责的“工程装备教师团队”荣获“2020年辽宁省高校黄大年式教师团队”。

“工程装备教师团队”成立于1999年,团队负责人张珂教授是学校培养的教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,第十三届全国人大代表,现任学校党委常委、副校长。在他的带领下,团队以人才培养为核心、科研创新为驱动、社会服务为目标,在建筑机械智能化、混凝土预制板构件智能成套设备、高精度五轴联动石材加工中心和硬岩隧道掘进机等领域展开了卓有成效的基础研究和应用研究。先后承担并完成国家重点研发计划、国际科技合作计划、863项目等50余项国家级重点、重大科研项目,研究成果获得国家技术发明二等奖、中国专利金奖、中国专利优秀奖、国家级教学团队等教学科研奖励。团队为工程机械领域培养大量人才,其中培养研究生近1000人,为工程机械领域快速发展和辽宁老工业基地的全面振兴做出了卓越的成绩。

多年来,机械工程学院十分重视教师团队建设,着力提升教师队伍师德师风、教育教学、科研创新和社会服务水平,引导教师积极参与团队建设工作。学院始终坚持以“立德树人”为根本任务,大力整合人力资源,发挥先进典型示范作用,建立团队帮扶培养机制,营造育人和科研氛围,搭建交流学习平台,有力促进了教师团队建设工作。目前,机械工程学院建成了国家级和省级教师团队10个,极大提升了教师的教学和科研水平,推动了机械工程学科快速、高质量发展。

 

上一条:我院韩泽光教授荣获辽宁省教学名师荣誉称号
下一条:我校两名教师荣获“沈阳市优秀科技工作者”称号
关闭窗口

热点新闻排行

按时间排序