当前位置: 首页>>党群工作>>正文
机械工程学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议
2019-09-18 13:48

9月18日中午,机械工程学院党委书记肖阳同志于丁1305组织全院各支部书记召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议。会上指出,为深入贯彻落实中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,响应学校号召,以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等开展““不忘初心、牢记使命”主题教育。

会上要求,各党支部要组织党员以个人自学为主,原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等。要每月定期开展集中学习研讨,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线展开学习研讨。要开展主题党日活动,把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,引导广大党员不忘历史、不忘初心。要检视问题并整改落实,组织党员对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等,查找多方面的差距和不足,逐一列出问题,逐一整改到位。

通过本次会议,各支部书记进一步明确了接下来的工作要求和工作目标,理清了工作思路和工作安排。各党支部将以实际行动认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,切实保证主题教育得以的成效。