当前位置: 首页>>党群工作>>正文
机械工程学院研究生第二党支部“重温入党誓词,唤醒党章意识”主题党课顺利举办
2021-06-28 20:52

为教育引导党员牢记初心使命、传承革命先辈的优良品格,积极响应学院党委下发的党史学习教育工作,6月28日,机械工程学院研究生第二党支部于c5206教室开展了“重温入党誓词,唤醒党章意识”主题党课,支部书记尹振宇主讲,共有20余人参加此次党课。

课上,尹振宇以我党入党誓词的历史源起讲起,以中国共产党的历史脉络及时代背景为切入点,讲述了我党入党誓词90多年的历史变迁。让党员同志们深入了解了各个时期入党誓词的变化以及其不同阶段所代表的不同含义。通过历史故事,讲述了入党誓词的庄重性、严肃性。党课最后,全体参会党员面对党旗宣誓,表达自身遵誓词各项内容的决心,以及对党组织和党的事业承担的政治责任。

通过此次党课学习,激励了党员同志更加严格要求自己,牢记入党誓词,坚定为共产主义事业而奋斗终身的信心和决心,督促党员同志们从党史学习教育中汲取养分和智慧,牢记共产党人的初心使命,坚定信念,自觉做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以优异成绩向建党一百周年献礼。