当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
机械工程学院学生第一党支部开展“党建引领进社区,志愿服务我先行”主题党日活动
2024-03-12 16:43

为进一步强化党建引领,提升党员服务意识、宗旨意识,发挥党支部战斗堡垒作用,推动志愿服务制度化、常态化发展,3月10日,机械工程学院学生第一党支部前往朗日社区开展“党建引领进社区,志愿服务我先行”主题党日活动。学院学生第一党支部、学院雷锋班以及爱心磁场社团共计40余人参加了此次活动。

活动中,全体学生深入社区,开展清洁工作。在社区工作人员的指导下,大家分工合作、配合默契,对社区宣传栏、实践站内外环境、路面垃圾进行了认真仔细的清扫,以实际行动践行初心使命,为居民营造整洁舒适的居住环境,彰显了大学生党员的社会责任感与担当精神。同时,同学们通过发放环保小册子,号召社区居民增强环保意识,共同维护社区环境。经过大家的共同努力,区域内环境得到有效改善,同学们获得了社区工作人员及居民的认可和称赞,充分发挥了党员干部的先锋模范作用。

通过本次主题党日活动,充分发扬了“我为群众办实事”的精神,进一步加强了学校与社区的互联互动,促进了党支部教育工作的顺利开展。下一步,机械工程学院学生第一党支部将持续开展“党员进社区”活动,继续坚持吃苦在前、奉献在前的精神,积极发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以实际行动为美好家园建设贡献绵薄之力。