经世致用 格物致知
 通知公告 
 建大要闻 
 学院新闻 
 党群工作 
 学生活动 
 制度规范 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院两名教师喜获教育部国际产学研用中外联合培养研究生导师资格
2021-04-01 10:53   审核人:

近日,由教育部国际司下发通知,我校组织申报的国际产学研用合作会议框架下中外导师联合培养研究生项目喜获丰收。根据《关于做好2021国际产学研用合作会议框架下中外导师联合培养研究生有关工作的通知》文件通知,我校共有4位导师获得博士联合培养资格,3位导师获得硕士联合培养资格。其中,我院石怀涛教授获得了博士中外联合培养名额,白晓天副教授获得硕士中外联合培养名额。

本次获批中外导师联合培养项目,是我院继“现代建筑工程装备与技术”教育部国际实验室获批后在国际交流方面的又一次重要进展。目前,我院有国际交流硕士生3人,学生研究方向明确,能够很好地融入各自研究团队,研究工作正依托“现代建筑工程装备与技术”教育部国际实验室有条不紊地开展。接下来,我院将以国际研究生交流培养为基础,进一步推动学校高层次人才培养的国际化发展,为促进学校的国际化产学研用合作、将学校建设成为国际知名、国内一流的建筑大学做出积极的贡献。

此次项目获批是基于2020年教育部国际司下发的《关于做好国际产学研用合作有关的通知》精神开展的申报工作。为全面落实国家“一带一路”教育行动计划,深化“一带一路”沿线国家前沿技术研究及成果交流,推动中国与有关国家在共同关注的前沿技术领域开展合作,教育部国际司开展国际产学研用合作工作,为形成中外产学研用国际合作交流新格局规划布局。


上一条:我院孙红教授获批2020年国务院政府特殊津贴
下一条:机械学院机械工程专业获批国家级一流本科专业建设点
关闭窗口

热点新闻排行

按时间排序