经世致用 格物致知
 通知公告 
 建大要闻 
 学院新闻 
 党群工作 
 学生活动 
 制度规范 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院孙红教授获批2020年国务院政府特殊津贴
2021-04-02 18:31   审核人:

近日,经国务院批准,2020年享受国务院政府特殊津贴人员名单正式公布,我院孙红教授成功获批。

多年来,孙红教授一直从事清洁能源、车辆动力系统和机械工程等方面的教学和科研工作。曾在英国牛津大学和美国迈阿密大学留学访问。主持包括国家自然科学基金、“十一五”、“十二五”和“十三五”科技支撑项目等各级项目30余项。研究成果获包括国家科技进步二等奖、辽宁省科技进步一等奖和辽宁省科技进步二等奖在内的奖励9项。出版专著3部,发表学术论文近210余篇,其中SCI期刊收录论文近30篇;EI收录论文110余篇;获得国家专利14项。

国务院政府特殊津贴是中华人民共和国国务院对于高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度,获得者被称为享受国务院特殊津贴专家。我院高度重视高层次师资队伍建设,将继续以高层次人才师资队伍建设专项规划为引领,遵循“重在培养、积极引进、改善结构、提高水平”的原则,不断加大高层次人才引培力度,为不断提高办学水平和综合实力,建设国际知名、国内一流的机械工程国家一流学科提供有力人才保障。

上一条:我院组织师生参观中国工业博物馆
下一条:我院两名教师喜获教育部国际产学研用中外联合培养研究生导师资格
关闭窗口

热点新闻排行

按时间排序