经世致用 格物致知
 通知公告 
 建大要闻 
 学院新闻 
 党群工作 
 学生活动 
 制度规范 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院组织师生参观中国工业博物馆
2021-05-07 11:10   审核人:

为深入推进“四史”学习教育,让广大同学了解中国工业的百年发展历史,回顾党领导人民建设祖国的奋斗历程。近日,我院8名教师及2020级全体学生330余人参观了中国工业博物馆。

在老师的带领下,学院2020级学生先后参观了通史馆、汽车馆、机床馆、铸造馆和铁西馆等多个展区。馆内展出的多项“世界之最”以及数个中国“第一”,给大家留下了深刻的印象。经过两个小时的参观,同学们认识到了工业在建国之初乃至当今社会的重要性,感受到工业发展的无穷魅力。

馆内展品来自全国20余个省市,在参观过程中,同学们从一件件陈旧古老的器件中感受到前辈们为祖国工业贡献力量的拼搏精神,在一台台锈迹斑驳的机床中品味出祖国工业发展的艰辛历程。

通过本次参观活动,同学们加深了对机械专业的了解,丰富了相关工业知识,同学们深刻体会到新中国从无到有、由弱变强的的艰难困苦,对今后的学习目标与职业规划有重大意义。同学们也充分体会到新中国成立以来,党领导人民建设国家所取得的令人瞩目的成就,进一步增强了学生对实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大“中国梦”的信心,同学们纷纷表示,作为一名机械学子,要积极进取,把握时代潮流,为祖国的发展建设作出应有的贡献。


上一条:我院举办党史学习教育专题报告会
下一条:我院孙红教授获批2020年国务院政府特殊津贴
关闭窗口

热点新闻排行

按时间排序