机械工程学院举办“爱国卫生 健康辽宁行”主题讲座
2017-11-17 16:29 包志刚

为进一步提高机械工程学院广大教职工的关注健康的意识,了解掌握急救和健康知识,全面提升大家的健康素养和生活质量,11月16日下午,在丁1-303会议室举办“爱国卫生•健康辽宁行”健康知识讲座,邀请中国安全健康教育中心专家讲师梁雪莹一行两位老师来讲课,机械工程学院全体教职工到场聆听讲座。

梁老师为大家讲解了CPR紧急救护知识(胸外按压,人工呼吸),如何防治环境污染引起呼吸道感染疾病,围绕大家关注的现场紧急救护知识、雾霾的危害与防护、经络穴位养生、职业病的预防与改善、心理健康以及亚健康状态等健康知识。梁老师与现场观众互动,针对长时间坐在电脑前工作的人群,常见的肩周炎、颈椎病、肩颈酸痛等职业病,告诉大家正确预防和理疗的方法。

此次健康知识讲座让大家受益匪浅,在轻松愉悦的状态下更多地了解疾病的原因与预防措施,掌握了急救的基本常识与方法,受到教职工的普遍欢迎。