当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
机械设计制造及其自动化专业国际工程教育专业认证专家考察汇报会在我校举行
2017-09-26 18:03 包志刚

9月25日上午,国际工程教育专业认证专家对我校机械设计制造及其自动化专业考察汇报会在我校办公楼301会议室举行。考察专家组由组长张新民教授、考察组成员韩丹教授、任乃飞教授、考察组秘书林胜男、见习秘书张为成组成。学校校长石铁矛教授、副校长冯国会教授,以及学校有关职能部门负责人、机械工程学院领导班子和部分师生代表参加了会议。副校长冯国会教授主持会议,专家组组长张新民教授主持专业汇报和提问环节,机械工程学院院长张珂教授向认证专家汇报了机械设计制造及其自动化专业建设情况。

学校校长石铁矛教授致欢迎词。他代表学校对评估专家组的到来表示欢迎,感谢专家组成员对学校专业建设的支持。他向专家组简要介绍了学校学科建设、专业特色、师资队伍建设等基本情况,肯定了机械工程学院的专业特色和在学科建设、专业建设、师资队伍、科学研究等方面取得的成绩。他指出,此次评估正值学校开展“双一流”建设和推进人才培养供给侧结构性改革的关键时期,真诚地希望与会专家对学校的建设和发展,尤其是对机械设计制造及其自动化专业的发展提出宝贵的意见和建议。学校将继续坚持以人才培养为中心,不断深化各项教育教学改革,求真务实,开拓进取,早日把学校建设成为特色鲜明、行业领先的创新型建筑大学。

张新民教授代表评估考察组对我校及机械工程学院精心组织配合考察工作表示感谢,他介绍了此次考察的主要任务、工作方式和工作目标。他强调,此次来到建大,主要任务是考察,目标是加强专业建设,将对自评报告中的主要内容进行现场考察和核实,对存在的问题提出意见和建议,并向国际工程教育专业认证委员会提交现场考察报告和认证结论建议。

机械工程学院院长、机械设计制造及其自动化专业负责人张珂教授从学院基本情况、专业建设发展成果和今后的工作目标等方面向专家组汇报了学院与专业建设情况。专家组成员认真听取了汇报并就教育改革、经费保证、人才培养机制等各个方面进行了详细的提问,学校各职能部门和机械工程学院相关负责人就专家问题进行了逐一解答。会后,评估考察组各位专家对学校的公共教学设施和机械设计制造及自动化专业教学设施进行了考察。