我院刘明贺博士后出站、石群博士进站答辩会顺利举办
2017-09-14 17:35 机械学院

2017912日下午,博士后刘明贺出站,石群入站报告会在学院戊二211会议室举行。此次报告会由东北大学机械工程与自动化学院副院长李鹤教授担任评审委员会组长,评审专家有天津大学刘健琴教授,我校交通工程学院院长孙红教授,我院石怀涛副院长、赵民教授及朱春霞副教授。

答辩会上,刘明贺汇报了《基于概率统计的工程陶瓷磨削力建模及其表面完整性研究》的研究概况,以及在站期间的研究工作和已取得的科研成果。刘明贺博士在站期间获得国家自然科学基金青年项目1项,发表SCI论文1篇(2区),所取得的学术成果满足了沈阳建筑大学机械工程学科博士后出站标准,经评委会讨论,一致认为明贺博士在站期间取得了较为丰富的科研成果,很好地履行了协议书所规定的条款,完成了一名博士后在站期间的工作,同意刘明贺博士后按期出站。刘明贺博士成为我院第三个以优异成绩出站的博士后。

之后,清华大学控制理论与控制工程学科博士毕业生石群作为进站的师资博士后也做了题为《应急物资运输优化》的博士后入站报告。诸位评审专家认为石群的博士后进站汇报选题别出心裁、立意新颖别致,具备较高的难度和较为重要的理论意义,同意进站。石群博士成为我院第27名优秀博士后。

专家对我院博士后工作给予了高度赞扬,并对机械学科博士后高标准、严要求的管理给予了充分肯定。