机械学院隆重承办第十五届水稻播种节
2017-05-19 16:53 包志刚

5月19日中午,由校工会和团委主办、机械工程学院承办的第十五届水稻播种节在稻田景观区成功举行。出席活动的有学校党委书记董玉宽,校长石铁矛,副校长宁先圣,纪委书记刘娇,副校长笪可宁。特邀嘉宾有铁岭西丰县县长韩平、西丰县副县长刘贵文、工会主席孟令森、城建局局长焦凯。学校各职能部门和各学院负责人、师生代表共计200余人参加了水稻播种节活动。

鼓声阵阵,丝竹声声。在欢乐的乐曲声中主题为“播种希望 争创一流”的水稻播种节拉开了帷幕。机械学院学生代表和校舞蹈团表演了诗朗诵《插秧》和舞蹈《插秧谣》。学校党委书记董玉宽将“稻香飘校园、育米如育人”的旗帜授予了下一届“水稻收割节”承办单位信息与控制工程学院。

校长石铁矛为本届播种节致词。他对来校参加水稻播种节的对口支援单位西丰县领导表示欢迎。并充分肯定了我校师生服务西丰经济建设做出的努力和取得的成果。希望以西丰县为实践基地,为地方经济社会发展做出新的贡献。他进一步阐述了本届播种节的主题,希望广大师生深刻领会“稻香飘校园,育米如育人”的内涵,秉承“博学善建、厚德大成”的校训,将“播种希望 争创一流”的豪情落实到 “双一流”建设当中,积极推动学校的建设和发展。

西丰县县长韩平发表讲话,他对建大水稻播种节的举办表示祝贺,希望与建大深入合作,继续为建大提供实践岗位,并祝愿学校发展再上新台阶。

副校长宁先圣和西丰县副县长刘贵文为本次播种节标识揭牌。

机械学院党委书记肖阳和学生代表夏鑫分别在会上讲话。

校领导和嘉宾为本次播种节抛出第一簇秧苗,随后与师生代表共同栽种希冀,期待金秋收获。水稻播种节是建大的一个节日,它传承建大文化,弘扬建大精神。此次活动让师生进一步理解了建大稻田文化的内涵,增强了爱校热情,激励师生凝聚心力,为实现建大新的发展目标努力拼搏,再创佳绩。