机械工程学院召开硕士研究生学术论文撰写培训会
2016-05-06 10:05 机械学院

为进一步提高硕士研究生毕业论文的质量,明确学术论文写作的相关事宜。5月5日下午,机械工程学院在乙3-501组织召开研究生学术论文写作培训,全体硕士研究生参加了本次培训会。

本次培训由石怀涛副院长主持,范丽婷、张宇、张琦和刘明贺四位老师针对学术论文写作的各个要点,有针对性的进行讲解,学院部分硕士生导师也出席了培训大会。首先,石怀涛副院长重点强调论文格式、排版以及摘要撰写与翻译等环节在学术论文写作、发表和评审过程中的重要性,要求研究生一定要用严谨的态度对待自己的科研学术成果。之后,各位老师分别就硕士毕业论文的格式、中英文摘要的写作方法、学术论文的写作技巧和投稿注意事项开展培训。

经过此次培训,研究生进一步明确了学术论文的写作事宜,了解和初步掌握了学术研究的基本方法和规范,为撰写学术论文和硕士毕业论文打下坚实的基础。