机械学院一行赴山东大学调研访问
2016-04-21 16:39 机械学院

4月15日上午,院长张珂、副院长石怀涛、赵德宏一行三人赴山东大学机械工程学院进行调研访问。双方就“十三五”规划、学院发展、人才培养、学科建设、实验室建设等问题进行了深入交流。

山东大学机械工程学院院长黄传真、党委书记仇道滨、副院长万熠、副书记刘琰等学院领导班子成员出席了座谈会。黄传真院长对张珂院长、石怀涛、赵德宏副院长一行的来访表示了热烈的欢迎,并介绍了山东大学机械工程学院的基本情况、学院构成、“十三五”规划、学科发展、实验室建设、人才培养情况等;副书记刘琰介绍了学院博士研究生的培养和就业情况。 张珂院长一行对山东大学机械工程学院各位领导的热情接待表示感谢,并邀请山东大学机械学院的领导和老师到我校参观、指导工作。随后介绍了我院近年来在人才培养和科研方面的进展情况,也提出了本次调研访问的目的:“十三五”规划调研。他说,山东大学是我们的老大哥,希望兄弟院校能支持我院的发展,为我院“十三五”规划出谋划策。山东大学机械学院黄院长对学院“十三五”规划提出了独到见解,并详细介绍了山东大学的“十三五”规划和先进的管理制度和政策。

此外,山东大学还安排了部分有就业愿望的优秀博士毕业生参加了招聘座谈会。

此次调研访问增进了双方的友谊,加强了学院与山东大学机械工程学院的沟通和联系,为学院的“十三五”规划、科研发展、人才培养提供了很多建设性的思路。