机械工程学院成功开展博士后进站学术评审会
2016-04-01 10:06 机械学院

3月31日,机械工程学院博士后科研工作站博士后进站申请人员学术评审会议在丁一303会议室召开。由中国建筑科学研究院建筑机械化研究院技术中心主任罗文龙教授、博士后流动站管委会办公室主任周鹏,学院院长张珂教授、赵民教授、石怀涛副院长5人组成了此次会议的考核评定小组并参加了会议。会议由机械工程学院院长张珂主持召开。

有2名博士参加了此次学术评审,评审中,该2名博士分别从其所研究项目的选题意义、可行性分析、关键技术及技术难点等内容作了相关报告。评审专家根据每位申请入站人员的研究内容和入站工作设想进行了激烈讨论和探讨,并提出建设性的意见。一致认为2名博士后申请人员的研究路径清晰,研究方法有效,具有较强的创新性、广泛的应用前景和良好的经济效益与社会效益。

张珂院长对机械工程学科在学术创新和技术创新上的重视给予了肯定,他表示,博士后流动站的成立为机械工程学科的学术能力和技术研发提供了一个广阔的平台,将对机械工程学科的科研能力和研发水平的提高有着举足轻重的作用。