当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学校党委第一轮巡察第一巡察组 巡察机械工程学院党委工作动员会议召开
2023-11-01 15:54  

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,2023111,党委第一轮巡察第一巡察组巡察机械工程学院党委工作动员会议召开。会前,党委第一轮巡察第一巡察组组长苏立红主持召开与机械工程学院领导班子见面沟通会,通报了有关工作安排。苏立红作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。机械工程学院党委副书记、副院长田野主持会议。机械工程学院党委副书记、院长孙红作表态发言。党委第一轮巡察第一巡察组成员、机械工程学院领导班子成员及教职工代表参加会议。

苏立红结合省委和学校党委有关巡察工作的要求,介绍了本轮巡察时间安排、主要任务,提出了巡察期间注意事项。强调学校党委第一轮巡察第一巡察组将坚决落实政治巡察要求,坚持“严”的主基调,全面贯彻巡察工作方针,重点从四个方面开展监督:一是检查学院党委贯彻落实党的路线方针政策,以及党中央、省委和学校党委重大决策部署情况。二是检查学院党委贯彻落实全面从严治党战略部署情况。三是检查学院党委贯彻落实新时代党的组织路线情况。四是检查学院党委落实巡视、巡察、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改情况。

孙红表示,机械工程学院党委将严格按照学校党委巡察工作要求,增强自觉接受监督意识,加强组织领导与工作协调,积极支持、主动配合巡察组工作,确保巡察工作圆满完成。重点做好三方面工作:一是提高政治站位,高度重视巡察工作,坚决贯彻落实巡察工作部署。把接受巡察作为一次增强党性锻炼的机会,一次改进和提高干部自身素质的历练。二是坚持实事求是,主动支持配合,保证巡察工作顺利开展。以实事求是的态度配合巡察组工作,准确发现问题,客观分析问题,如实报告问题。三是强化政治担当,注重成果转化,坚决落实巡察整改任务。切实担负起巡察整改主体责任,认真剖析产生问题的原因和根源,提出切实可行的整改措施,严格按照时间节点落实整改工作。

巡察组将对机械工程学院进行现场巡察1个月左右。巡察信访接待室为学校办公楼407室,信访联系电话为15002401560,电子邮箱为sjzdwxcz_1@163.com,同时在教学区丁14楼南侧入口设置意见箱。巡察组受理电话的时间为:(工作日)8:30-11:3013:30-17:00。巡察组受理信访时间截止到2023112916:00。根据巡察工作规定,党委巡察组主要受理反映机械工程学院领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由巡察组反馈有关部门处理。


关闭窗口
 
 
    沈阳建筑大学机械工程学院
地址:沈阳市浑南新区浑南中路25号