尚耀星教授做客机械工程学院“专家讲坛”
2023-07-11 20:28

7月5日,机械工程学院“专家讲坛”(第二期)在我校世界名校沙龙举行。北京航空航天大学前沿院机载机电与飞控研究院执行院长尚耀星教授受邀做客讲坛,作了题为“航空机载机电系统与关键基础件”的学术报告。学院有关领导、师生现场聆听了报告,报告由学院党委书记李颂华主持。

尚耀星教授在报告中详细介绍了飞机机载系统的研究现状、关键技术及研究进展。报告从飞机机载系统的特点、结构组成等方面系统阐述了目前飞机机载系统急需解决的问题及解决思路。最后,尚耀星教授为大家分享了其科研团队在飞机起落架作动与控制领域的最新研究成果。报告使师生深受启发,并对国家的航空事业发展及现状有了进一步的了解。报告会后,尚耀星教授参观了学院实验室及相关成果展示。

此次“专家讲坛”为机械工程学院党委推出的“双沙龙、双讲坛”系列活动之一,旨在为广大教师搭建科研交流平台,促进不同研究领域教师之间的交流与合作,开阔视野与创新思路,提升学院青年教师科学研究和教书育人等方面的能力。

尚耀星,教授、博导,国家级人才计划入选者,民航科技创新拔尖人才,北航前沿院机载机电与飞控研究院执行院长,兼任中国航空学会机电分会总干事,一直从事飞行器机载机电系统与电液基础件研究。获3项国家奖,其中,2017国家技术发明二等奖排第二。