机械工程学院召开“一站式”学生社区生活空间建设研讨会
2023-07-04 20:35

在2023届毕业生离校之际,为整合学院宿舍资源,打造学院学生学习、生活、活动、交往的交叉式、立体化、综合性“一站式”学生社区,近日,机械工程学院召开了“一站式”学生社区生活空间建设研讨会,学院全体辅导员参加了本次会议。

辅导员紧紧围绕立德树人这一根本任务,遵循学生成长规律、思想政治教育规律,以全程服务与学生参与为目标,以各楼层社区功能与各年级学生成长需求为切入点,以学生生活空间融入思政教育为途径,规范化设计“一站式”学生生活空间,充分践行“围绕学生、关照学生、服务学生”的宗旨,切实关爱学生健康成长。

下一步,机械工程学院将以“一站式”学生社区建设为牵引,深入探索和改进学生工作的方式方法,把“一站式”学生社区打造成学院学生思想政治教育工作的重要阵地,不断挖掘“一站式”学生社区育人功能,服务学生成长成才。

撰稿:陶家粱 编辑:韩丹