机械工程学院领导班子成员讲授主题教育专题党课
2023-06-20 20:42

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,不断增进学院师生党员对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,结合学校《关于组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课的通知》有关要求和学院工作实际,近期,机械工程学院领导班子成员深入联系党支部,面向学院师生党员讲授主题教育专题党课。

学院党委书记李颂华围绕“学深悟透担使命,凝心聚力促发展”的主题,为机械设计与制造系党支部教师党员讲授党课,他着重从深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、理论体系和理论特色等方面进行了讲述,要求教师党员要充分认识到自身的责任与使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学院院长、党委副书记孙红以“高质量发展和绿色能源”为题,依据习近平生态文明思想和党的二十大报告内容,围绕高质量发展和国家安全、能源安全、清洁能源等方面为职工创新工作室党支部师生党员进行了讲解,并勉励师生党员准确把握能源服务高质量发展的学理内涵,坚定拼搏奋斗的精神意志,从学习中汲取智慧和力量,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

学院常务副院长石怀涛以“学习贯彻党的二十大关于教育科技人才的战略部署,助力学校人才培养高质量发展”为题,为机械电子工程系党支部教师党员讲授了党课。他从继续深化教育教学改革,增强服务国家战略和地方经济社会发展的能力等内容进行了讲述,鼓励教师党员为实现辽宁全方位振兴提供更有力的人才保证和智力支撑。

学院副书记、副院长田野围绕“学习习近平总书记写给青年人的回信,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”的主题,结合习近平总书记写给青年人的回信内容,激励学生支部党员要以新时代好青年的标准要求自己,立大志、明大德、成大才、担大任,为实现中华民族伟大复兴继续奋斗。

学院副院长刘士明为工程机械系党支部教师党员讲授了“重温党的光辉历史,汲取奋斗力量”的专题党课。他结合中国共产党百年光辉历程,围绕党的二十大报告内容学习等方面进行了讲解,进一步增强了支部教师党员为党育人、为国育才的责任感和使命感。

学院副院长张啸尘以“加快推进教育现代化,建设教育强国”为题,面向研究生第一党支部和实验中心党支部师生党员详细阐述了教育现代化的历史演变、新时代加快推进教育现代化的重要成就等方面内容,鼓励师生党员以更加严谨的态度和更加务实的行动,为中国特色社会主义伟大事业贡献力量。

机械工程学院坚持把讲好主题教育专题党课作为主题教育的重点工作之一,把党课作为师生党员理论武装的“加油站”,通过党课的学习,学院师生党员进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,在深学细悟新时代党的创新理论上提升了新境界、有了新收获,党员们表示,要主动作为、踏实工作,切实把主题教育成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。

撰稿:陈琳琳 编辑:韩丹