机械工程学院开展“诚以立身·信以立德”反诈教育系列活动
2023-06-19 20:44

为进一步加强学生诚信反诈教育,增强学生诚信反诈意识,强化育人工作实效,营造诚信、反诈、成才、奋进的校园文化氛围,近日,机械工程学院开展了“诚以立身·信以立德”反诈教育系列活动。

召开会议,提高诚信反诈意识。各年级辅导员通过召开年级大会,在诚信资助申请、诚信借款、诚信还贷、诚信考试和反诈安全等方面进行了系统的讲解,让学生们意识到诚信、反诈在生活和学习中的方方面面;开展活动,深植诚信反诈理念。各班级积极开展“诚以立身·信以立德”反诈教育主题班会,在诚信宣誓环节,各班学生们齐声宣誓,用铿锵有力的声音表达踔厉奋进的坚定决心与信念,并签署诚信承诺书,并表示今后会以实际行动共同营造诚信反诈的良好氛围;加强宣传,持续营造良好氛围。各班级通过微信公众号推送、学院通过“一站式”学生社区宣传等多形式、多方面、多角度对诚信反诈教育进行宣传,让学生们充分认识到诚信反诈的重要性,并为将来的人生道路打下坚实的基础。

通过开展多种形式的诚信反诈活动,用详实的内容、鲜活的案例,以寓教于乐、喜闻乐见的方式向同学们进行诚信反诈知识普及宣传,充分发挥了每一名学生的主体作用,帮助学生明确了诚信反诈的本质和内涵,使诚信反诈意识入脑入心。下一步,机械工程学院将常态化开展诚信反诈教育工作,筑牢诚信反诈的坚实壁垒。

撰稿:陶家粱 编辑:韩丹