机械工程学院赴青堆子中心小学开展“爱心传递梦想,实践共筑未来”社会实践共建活动
2023-06-15 20:45

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面服务乡村教育振兴,充分发挥实践育人作用,6月13日,在机械工程学院驻村第一书记张浩的助推下,学院赴北镇市青堆子中心小学举行“爱心传递梦想,实践共筑未来”社会实践活动。学院党委书记李颂华,常务副院长石怀涛,党委副书记、副院长田野,北镇市委常委、组织部部长魏学辉,教育局党委书记、局长关显来,组织部常务副部长杜治海,青堆子镇党委书记郭鹏宇,青堆子镇镇长刘敏、教育发展服务中心主任刘庆岩,青堆子中心小学校长李越冬出席活动,学院雷锋班及青堆子中心小学五年一班全体学生参加了此次活动。

此次活动受到学院党委、北镇市教育局党委的高度重视,魏学辉代表北镇市热烈欢迎我校机械学院社会实践代表团,对社会实践基地的建设表示鼎力支持,并对共建活动提出了“要强化组织保障,让帮扶活动实起来;要丰富实践活动,让教育活动活起来;要发挥自身优势,让服务活动常起来”的三点建议。小学生代表在发言中表示,参加此次实践活动,不仅开阔了视野,感受到关爱,更坚定了自己的大学梦。李颂华代表学院为青堆子中心小学捐赠摄影器材一套,图书若干册,足球、篮球若干,为建档立卡户学生捐赠书包并讲话。他详细介绍了学校和学院的发展历程及办学情况,希望通过实践活动,充分发挥大学生的自身专业优势,促进中心小学的孩子们树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋进,为乡村振兴赋能助力。最后,双方共同为“沈阳建筑大学机械工程学院社会实践基地”揭牌。

本次活动架起了学院与青堆子中心小学的合作桥梁,搭建了“大手拉小手”的社会实践平台。未来,学院将充分发挥大学服务社会的功能,聚焦乡村教育振兴,既注重硬件条件上的帮扶,更要关心乡村教育的文化建设,充分发挥大学教育资源优势,依托社会实践与志愿服务,持续打造精品帮扶项目,提升教育科技帮扶能力,助推乡村教育振兴工作再上新台阶。

撰稿:宋琳奇 编辑:韩丹