机械工程学院召开优良学风事迹宣传暨学风调研座谈会
2023-06-06 20:54

为落实立德树人根本任务,促进学院人才培养质量不断提高,进一步加强学院优良学风建设,提高学生的学习动力,近日,机械工程学院召开优良学风事迹宣传暨学风调研座谈会,机械工程学院党委副书记田野出席会议,负责学风建设辅导员及各年级学委参加了活动。

座谈会上,校优良学风班学生代表分享了评选经验,从班级学生的学习成绩到学风特色活动建设,尽显优良学风风采。随后,学委们畅所欲言,积极讨论学风建设存在的问题,老师和学长耐心剖析问题并提出自己的见解。最后,田野指出,学院学科专业知识转化率高,学生干部应起好带头作用,创造一个良好、和谐的学习氛围,他围绕当前学院学生中存在的学习方法不活、学业规划不清等学风问题,从“为什么学、怎么学、怎样管”三个方面,以学院学风建设、班级建设、朋辈辅导等方式为突破口,具体阐述了学院化解学风建设难题的举措。

此次座谈会不仅展示了学院学风建设工作成果,梳理了学风建设的成效,并对存在的问题和不足进行了分析解决,对下学年开展学风建设工作有指导意义。未来,机械工程学院将进一步加强和改进学风建设,以学生成长成才为出发点和落脚点,夯实思想基础,完善建设方法,注重建设成效,积极开创学风建设新局面。

撰稿:田宛鑫 编辑:韩丹