机械工程学院开展“寝室文化促和谐,学生社区创文明”系列活动
2023-06-05 20:56

为丰富学生们的课余生活,激发学生社区的创新活力,助力“一站式”学生社区综合管理模式建设,近日,机械工程学院开展了“寝室文化促和谐、学生社区创文明”系列活动,学院100余名学生参加了本次系列活动。

学院以学生寝室为阵地,以寝室文化活动为载体,以寝室卫生安全为重点开展了“特色学生寝室”“寝室安全月”知识比拼、“寝室趣味运动”“寓见温馨,寝进舒心”晒出寝室文化等系列活动,将生命安全、消防安全、防电信诈骗等安全教育融入其中,本次活动给学生们提供了一个展现自我、发挥寝室特长的平台,为营造文明、安全、温馨、和谐的学生社区氛围奠定了坚实的基础。

本次“寝室文化促和谐,学生社区创文明”系列活动,将学生社区建设与学生的思想政治教育、寝室文化建设和寝室卫生安全教育等有机结合,充分发挥了学生社区的育人功能。下一步,学院将不断加强“一站式”学生社区建设,将立德树人根本任务落到实处。

撰稿:陶家粱 编辑:韩丹