机械工程学院开展“弘扬廉政文化,共建清朗校园”主题活动
2023-06-05 20:56

为进一步弘扬廉政文化,增强学生的反腐倡廉自觉性,培养学生树立正确的价值观和高尚的道德情操,营造风清气正的校园环境,近日,机械工程学院开展了“弘扬廉政文化,共建清朗校园”主题活动。学院研究生们积极参与,大家通过剪、折、画等形式,展现自己对“廉政文化”的理解和认识,并纷纷完成了个性丰富、创意十足的剪纸和风筝手绘作品。

剪纸活动中,大家创作出了多种形态各异、主题鲜明的剪纸作品,用一张张精美的剪纸作品,讲述着对正义和廉洁的崇尚。风筝手绘活动中,大家用各色笔墨在风筝上绘制出色彩斑斓、寓意丰富的图案,表达了对廉政的支持和向往。最后,学院研究生会组织了成品展评、绘图寓意介绍、现场互动体验等活动,现场气氛热烈、妙趣横生,大家展示了高超的手艺和丰富的创造力的同时,也增强了廉洁自律意识,同学们表示会在日常学习生活中更加求真务实、严于律己,做廉政文化的践行者。

此次活动旨在通过多种形式来传递“廉政文化”信息,不仅丰富了同学们的文化生活、增强了同学们的互动交流,也让同学们在做手工的过程中认真思考廉洁的意义和内涵,提高道德素养和廉政意识,为校园廉政文化建设增添青春活力。

撰稿:张羽 编辑:韩丹