机械工程学院赴沈阳航空航天大学机电工程学院开展“一站式”学生社区建设调研
2023-06-02 20:57

为推进学院“一站式”学生社区建设,学习先进经验,6月1日,机械工程学院党委副书记、副院长田野带领全体辅导员及20余名学生会骨干赴沈阳航空航天大学机电工程学院开展“一站式”学生社区建设调研。沈阳航空航天大学机电工程学院党委副书记赵亚风接待了学院调研组一行,并与学院到访人员进行了座谈。

座谈会上,沈阳航空航天大学机电工程学院详细介绍了学院“一站式”学生社区的建设思路、社区资源和未来规划。以“一心二区九工程、三站四队十堡垒”一站式学生社区建设工程为中心,以“1+7+63+X”一站式学生社区网格管理体系为创新,切实推动领导力量、管理力量、服务力量、思政力量下沉社区,为学生提供精细化、差异化、专业化服务。此外,双方还就学生就业、学风建设、党建工作等方面进行了深入交流。座谈会后,调研组分别参观了沈阳航空航天大学及机电工程学院,了解了校、院两级“一站式”学生社区的建设和运行情况,深入学习了社区的管理服务、活动开展等方面的有效经验。

此次调研工作为学院进一步推进“一站式”学生社区建设提供了有效思路。学院将以此次调研活动为契机,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧围绕为了学生、关照学生、服务学生,积极构建满足学生发展需求的“一站式”学生社区育人体系,打造具有学院特色的学生社区立体化育人格局,切实增强学生的获得感、幸福感和安全感。

撰稿:宋琳奇 编辑:韩丹