机械工程学院赴济南中建物资设备有限公司开展访企拓岗调研活动
2023-05-19 21:02

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实将主题教育成效转化为推进学生就业工作的生动实践,进一步贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府“稳就业”“保就业”决策部署,落实就业工作“一把手”工程,结合《沈阳建筑大学2023年访企拓岗促就业专项行动实施方案》,近日,机械工程学院党委书记李颂华、学院师生代表一行赴济南中建物资设备有限公司走访调研并签订校企合作战略协议。

活动中,李颂华介绍了学院在学科建设、人才培养、队伍建设、科研平台、内部治理等方面的情况,重点介绍了近年来学院在全国相关专业领域取得的荣誉和成果,并就产学研融合,校企合作领域、方向、方式等进行了探讨和展望。他表示,希望双方聚焦产教融合,加强联合创新,不断开创合作共赢新局面,共同打造校企合作新样板。

中建物资设备有限公司总经理刘文华校友在讲话中对机械工程学院的到访表示热烈欢迎并深情回顾了在母校求学的难忘时光,表达了对母校培养的感恩之情。他表示,双方要以本次战略合作协议签署为契机,继续加强双方合作与协同创新,推动双方在更多维度、更深层次上取得实质性合作成果。

调研期间,李颂华一行前往中建物资仓储中心观摩和调研。双方领导在仓储中心共同为“沈阳建筑大学建筑工程装备实践教育基地”揭牌。李颂华还为中建八局企业导师颁发了学校机械工程学院企业导师聘书。

此次访企拓岗调研活动为探索校企深层次和实质性合作搭建了更广阔的平台。接下来,机械工程学院将继续以深入开展主题教育为契机,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深化供需对接,强化就业育人,为实现2023届毕业生更加充分更高质量就业保驾护航。

撰稿:陈琳琳