机械工程学院举办“交流学习共成长,凝心聚力同进步”新闻写作经验分享活动
2023-05-15 21:04

为进一步提升学院学工队伍的写作能力和质量,增强学工队伍宣传素养和写作积极性,持续推动学工队伍专业化建设,5月12日晚,机械工程学院在C3-301教室举办了以“交流学习共成长,凝心聚力同进步”为主题的新闻写作经验分享活动,学院团委副书记作了经验分享。学院各年级专兼职辅导员、团委学生会学生干部等90余人参加了此次活动。

学院团委副书记从“新闻的基本要素”和“逻辑思维的构建”两个方面入手,按照校园新闻的基本结构和写作要求,分享了新媒体时代校园新闻的写作特点和方法。同时,他结合学校发布的代表性新闻,以案例分享的方式,详细讲解了会议、讲座、活动和比赛等常见新闻的写作要点,内容深入浅出,具有很强的实践指导意义,此外,分享了活动策划、总结以及公众号推送等方面的内容,通过理论与实际相结合的精彩讲解,赢得了现场师生的热烈掌声。大家纷纷表示此次活动受益匪浅,并将以此为契机,将学到的方法、技巧运用到实际工作中,用笔力传播出学院声音,写好、讲好学院故事。

此次活动通过以老带新、朋辈互助的方式,不仅提高了学院学工队伍的写作水平,激发了浓厚的写作兴趣,而且拓宽了大家的工作思路,为进一步推动学院学生工作的顺利开展和提升学院宣传工作质量起到良好的效果。

撰稿:马俊 张聪 编辑:韩丹