机械工程学院举行“品读经典好书·‘械’逅美丽人生”2023年读书节启动仪式
2023-04-24 21:07

为贯彻落实党的二十大报告中“深化全民阅读活动”的要求,营造“爱读书、读好书、善读书”的校园文化氛围,推进书香校园文化建设,4月23日,在第28届世界读书日,机械工程学院在乙3-201教室举办了“品读经典好书·‘械’逅美丽人生”2023年读书节启动仪式。校团委负责人、研祥图书馆负责人、机械工程学院学生工作负责人及相关教师代表出席了启动仪式,机械工程学院150余名学生参加了活动。

启动仪式在机械工程学院教师代表的《读·中国》诗歌朗诵中拉开了序幕。研祥图书馆教师代表向同学们讲解了《上帝之饮:六个瓶子里的历史》,以独特有趣的新视角,从饮品的角度生动描绘了其在人类历史发展的关键时期所扮演的角色,使同学们从新的视角对人类发展史有了更深刻的了解。机械工程学院学生工作负责人以跑步为例,分享了《即兴演讲》中提到的如何设立演讲框架,并讲述了演讲前期准备工作的重要性,让同学们了解即兴演讲的技巧和方法,使大家对演讲方法有了新的认识。最后,由校团委负责人和研祥图书馆负责人为机械工程学院学吧工作室赠予书籍,希望同学们能够与书为伴,提高阅读热情,将读书内化为一种习惯。

机械工程学院将会以此次启动仪式为契机,全力引领组织读书节活动的推进,引导学生在学习之余保持阅读习惯,提高学生科学文化素质和思想道德品质,赓续文化基因,厚植文化自信,推动文化育人工作走深走实。

撰稿:田宛鑫 编辑:韩丹