机械工程学院多措并举扎实开展学雷锋系列活动
2023-03-27 21:13

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,为进一步传承和弘扬雷锋精神,营造“人人愿为、时时能为、处处可为”的良好氛围,机械工程学院制定了《2023年“弘扬雷锋精神•凝聚奋斗力量”学雷锋主题教育实践活动方案》,精心组织全院师生开展丰富多彩的学雷锋系列活动。

上好“开学第一课”,学习雷锋我先行。各年级通过组织召开年级大会、主题班会,参观起点广场“永远的丰碑——雷锋精神专题展”,“看雷锋,学雷锋”观影活动,签订“学雷锋,树新风”倡议书等多种活动,号召全院学生要以雷锋精神为指引,把理想信念和道德品质追求转化为具体行动,共同谱写一曲奉献的青春之歌。

做好志愿服务,雷锋精神我传承。依托学院爱心磁场社团,利用课余时间组织学生在校园内开展志愿服务活动,通过捡垃圾、清理宣传栏、摆放自行车等,将雷锋精神内化于心、外化于行,点点红色身影成为校园里一道靓丽的风景线。

录好公益微视频,宣传雷锋好榜样。通过学院“机缘械逅|青团小微”公众号平台发布《走进“辽宁六地”,赓续红色血脉——抚顺雷锋纪念馆》,带领同学们身临其境云游抚顺雷锋纪念馆,使同学们深入了解了雷锋同志的生平事迹,真切地感受到了雷锋精神的伟大精神。同时,组织学生拍摄“雷锋精神,青春同行”微视频,通过记录同学们在大学校园里学雷锋的美好瞬间,传播正能量。

此次系列活动的顺利开展,充分展现了新时代大学生的创新与服务精神,促进了雷锋精神的广泛传播,发挥了先进典型的示范引领作用,营造了校园文化的良好氛围。下一步,机械工程学院将进一步提升学生学习雷锋精神的思想基础和认识深度,引导学生以实际行动践行雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

撰稿:田宛鑫 编辑:韩丹