机械工程学院举行2023年寒假家访工作启动仪式
2023-01-13 21:19

为全面落实立德树人根本任务,强化家校育人合力,切实推进学生思想政治教育工作,促进学生全面成长成才,1月9日,机械工程学院举行“家校共建传温情·协同育人筑合力”辅导员家访工作启动仪式。学院全体领导班子成员、学生办公室全体辅导员参加了本次活动。

启动仪式上,学院院长孙红指出,家访工作是加强和改进大学生思想教育工作的重要途径,要精心准备、科学组织、扎实开展,加大家校联系力度,增强家校合力育人实效。学院党委书记李颂华强调,本次家访活动应重点关注受疫情影响且有严重基础病的学生以及家庭经济困难、学业困难、就业困难等特殊群体学生,旨在了解学生家境状况、生活需求、心理困扰、就业难题等,以落实精准资助,确保家访活动安全、高效进行。随后,学院学生工作办公室针对家访对象、方式、路线展开讨论并确定最终方案。

本次活动为顺利开展学院家访工作奠定了基础。学院将继续秉持“以学生为中心”的工作原则,关心学生思想、关注学生家庭、关照学生成长,努力探索学校、家庭、社会协同育人模式,共同助力学生成长成才。