机械工程学院开展“快乐寒假,平安相伴”安全教育活动
2023-01-10 21:21

为切实做好2023年寒假期间学院学生安全教育工作,牢固树立学生的安全意识,提高学生的自我防护能力,保障学生安全、平稳、有序地度过假期1月5日至8日,机械工程学院组织各年级分别开展了以“快乐寒假,平安相伴”为主题的安全教育活动。

活动前,学院学生工作负责人首先传达了学校有关会议精神和相关工作要求,强调了开展安全教育活动的重要意义,并对相关工作进行了部署,要求各年级要精心组织、确保实效,切实发挥出主题教育的引领作用。各年级辅导员在线上召开了寒假安全教育大会,重点围绕科学防疫、网络安全、消防安全、饮食安全等方面内容进行系统讲解,通过安全知识介绍和案例分析等多种方式对学生进行了全面、深入的安全教育,并组织同学们对活动主题进行了充分交流。同学们纷纷表示,将不断增强自主学习意识,提升对各类风险的防范意识和能力,从而度过一个安全快乐又充实的寒假。

此次活动旨在让学生们认识到假期生活安全的重要性,增强了同学们对于个人安全的意识和责任,对做好学生假期安全工作起到了积极的推进作用。

撰稿:陶家粱 编辑:韩丹