机械工程学院组织教师爱心捐赠抗疫药品
2022-12-16 21:22

自新冠肺炎疫情发生以来,校内疫情状况深深牵动着每一名建大师生的心,每一个人都在为学校疫情防控作出自己的贡献,无论是捐赠物资,还是作为志愿者帮助防范疫情传播,都出现了机械工程学院师生们踊跃的身影。

近期校内防疫物资紧缺,储备工作处于紧要关头,为保障校内患病学生及时得到药物医治,助力考研学子以健康体魄顺利迎接考试、金榜题名,在这抗击疫情的关键时期,机械工程学院党委积极响应学校号召,向学院全体教师发出倡议,为在校的同学们捐赠药品。倡议书发出后,机械工程学院教师立即行动起来,纷纷慷慨解囊踊跃捐赠,积极协助学院筹备抗疫药品,最终捐赠筹集360余盒抗疫药品,将全部用于学院疫情防控工作。在接受捐赠后,学院第一时间将捐赠药品登记在册、妥善保管,并按需发放给学院患病学生。同学们收到药品后,纷纷表示感谢。

在这特殊时期,学院尽全力把最好的带给学生,用爱助力校园疫情防控阻击战,用心为在校学生铸就防疫之盾,用实际行动践行机械工程学院教师的责任与担当。疫情防控工作仍在继续,面对当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,机械工程学院党委将发扬苦战实干精神,抓实抓细疫情防控各项工作,团结带领全院师生,坚定抗疫信心,以昂扬的斗志,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

撰稿:史清华 编辑:韩丹