机械学院召开保研沙龙经验分享会
2022-12-12 21:23

为进一步做好本科生保研升学指导,帮助低年级学生对推免标准、申请流程形成清晰认知,解答同学们心中的疑惑,积极发挥机械优秀学子的朋辈引领示范作用,近日,机械学院通过腾讯会议召开保研沙龙经验分享会,本科毕业生辅导员和低年级本科生参加了此次活动。

本次分享会邀请了六名2019级保研成功的优秀学子分享经验,通过“研”传身教、答疑解惑,助力追梦人实现保研梦。学生代表分别结合自身经历,围绕学习成绩、科研竞赛、时间管理以及心态等方面,提出了自己的建议和见解,他们强调了在努力提高学习成绩的同时,还要积极参加各项科研和竞赛活动,锻炼自身能力,并且要学会调节情绪、放平心态,正确对待得失。此外,他们还向同学们介绍了学院的推免细则和具体流程,针对大家可能会遇到的问题一一进行了详细解答,交流期间气氛热烈、互动频繁。会后,同学们纷纷表示此次分享会收获很大,对学习和保研都有了更深刻的认识。

本次活动营造了良好的升学深造氛围,发挥了榜样引领的示范作用。通过“对话前辈”的方式,为各年级学生建立了良好的沟通交流平台,加强了同学们对于保研的认识与了解,为有意向保研的学生提供了宝贵的经验分享。接下来,机械学院将进行一系列经验交流和朋辈辅导的举措,稳步推进学院的职业生涯规划与就业指导工作。

撰稿:吴松 编辑:韩丹