机械工程学院开展就业指导系列活动
2022-10-04 21:42

为进一步推动2023届毕业生就业指导工作,帮助毕业生适应就业形势、转变就业观念、提升就业技能、建立就业信心,9月份,机械工程学院陆续开展了2023届毕业生就业教育指导“六个一”系列活动,2023届全体毕业生参加了活动。

毕业生就业意愿调查活动。学院针对2023届毕业生进行了问卷调查,通过调查了解了毕业生的就业意愿及未来择业方向;毕业生就业动员大会。学院召开毕业生就业动员大会,向同学们分析了近几年社会就业大环境与机械工程学院的就业情况;毕业生求职择业指导讲座。学院面向全体2023届毕业生举办线上求职择业指导讲座,讲座包括简历制作攻略和面试技巧指导两个主题,使同学们了解了简历制作及面试经验等求职技巧;学生考研分析与指导沙龙。学院组织召开线上考研经验交流会,优秀毕业生代表围绕备考规划、学习方法、心态调整等方面向考研学生进行了分享;优秀校友成长导航报告会。学院召开了优秀校友成长导航报告会,优秀校友向同学们分享了自己毕业三年的工作经历,并对同学们的疑惑作出解答;举办“云端”就业认知企业行活动。学院以视频记录的方式开展了2023届毕业生“云端”认知企业工作,向2023届毕业生展示了优秀毕业生代表介绍工作地方的视频,让学生大致了解到公司的工作地点、办公环境、现场状态、工作流程等。

通过系列活动,极大地促进了学生就业意愿,帮助学生梳理清楚自己的就业去向,提高毕业生适应经济建设和社会发展的能力。本次活动不仅体现了学院以学生为本的人文关怀,还营造了良好就业氛围,使毕业生就业工作提质增效,有效地推动学院就业工作发展。同时,此次系列活动对现阶段社会发展的人才需求进行预测,提高了学校的整体就业率,保证了就业服务工作的有效性,为社会输送高质量、高素质人才,充分体现出高校就业指导的作用。

撰稿:吴松 编辑:韩丹