机械工程学院召开“喜迎党的二十大,培根铸魂育新人”教师思想政治座谈会
2022-09-08 21:45

9月7日,在教师节即将到来之际,机械工程学院在丁1-303会议室召开“喜迎党的二十大,培根铸魂育新人”教师思想政治座谈会。学院党委书记李颂华,党委副书记、副院长田野,副院长刘士明以及20余名教师代表参加了座谈会。李颂华主持座谈会。

座谈会上,教师代表结合自身工作实践与成长思考,畅谈了对教师职业的理解和对教书育人的体会,针对当前工作中面临的问题、成长中面临的困惑进行了深入思考剖析,从学院师资队伍培养、学科建设、教学改革、人才培养、实验室建设、未来发展等方面提出宝贵建议,表达了对学校学院和学生的深厚情感以及对教育事业的热爱之情,并表示今后将继续努力,以满腔热情投身到教育教学工作中,为学校学院发展贡献力量。

在听取发言后,李颂华代表学院领导班子向默默耕耘、无私奉献的全院教师致以节日的祝贺,充分肯定了每名教师为教育事业作出的不懈努力与突出成绩,希望全院教师不忘立德树人初心,牢记铸魂育人使命,不断提升师德素养、提高育人水平,潜心教书育人,为学院建设与发展贡献更大力量。

学院将一如既往切实关心广大教师身心发展,努力解决学院教师关心关注的问题,完善教师实践交流机制、加大学科建设投入、提升教师发展保障力度,搭建教师展示交流平台、促进教师间互学共进,提升教师的获得感、幸福感、归属感。激励学院全体教师以“为党育人、为国育才”为己任,聚焦立德树人根本任务,立足岗位实际,站在新起点、抓住新机遇、实现新突破,凝心聚力开创学院事业发展新局面,为迎接党的二十大胜利召开贡献力量!

撰稿:宋琳奇 编辑:韩丹