机械学院召开“热血青春,火热军营”线上征兵宣讲会
2022-06-14 21:46

为进一步做好2022年秋季征兵工作,增强学生的国防意识,鼓励有志从戎学生投身国防事业。近日,机械学院召开主题为“热血青春,火热军营”线上征兵宣讲会,共计200余名学生参加会议。

会议伊始,由主持人结合我国国情以及大量的视频资料、图片等,为同学们讲述加强国防教育和国防安全的重要性,并以此鼓励学生积极参军投身到国防建设之中。宣讲过程中,邀请了退伍兵徐泽鸿结合自身的军旅生活,与同学们分享入伍后的成长及收获,讲解了征兵相关要求,帮助学生更具体、更全面的了解参军入伍的优惠政策和相关保障、待遇,让学生直观感悟国防精神和爱国主义精神,增强自身的责任感和使命感,同时,就应征学生关心的问题进行答疑交流。宣讲后,学院分管国防教育的教师对本次宣讲会进行了总结,参军入伍,保卫的是我们的祖国、我们的亲人,青年学子定要勇于扛起时代的责任,切实把爱国之心化为报国之行,为强国强军贡献力量。

本次征兵宣讲会进一步增强了学生的家国情怀和民族自豪感,激发了学子们投身军营、报效祖国的热情。坚定了新一代青年要用自己的力量为祖国的发展贡献力量的信念,最后也为学院征兵工作的顺利开展提供了依据和有力保障。

撰稿:吴青霓 编辑:韩丹