机械工程学院召开党政联席会落实2022届毕业生就业工作
2022-04-13 21:52

4月12日上午,机械工程学院召开党政联席会议,落实学校就业工作推进会议精神,研判学院毕业生的就业形势。学院全体领导班子成员参加会议,会议由学院院长孙红主持。

会上,学院主管就业工作同志传达了学校2022届毕业生就业工作推进会的会议精神,汇报了《机械工程学院2022届毕业生就业工作方案》以及学院2022届毕业生的就业情况和报考研究生录取情况。学办主任具体汇报了目前本科生、研究生的就业进展情况及近三年学生就业企业的分析情况。班子成员共同分析研判了今年毕业生的就业形势、存在的困难和问题。孙红就“三包”就业工作机制、考研“二战”学生的思想引导、特殊毕业生的就业精准帮扶等方面工作进行了详细的安排部署,同时,对访企拓岗工作的开展进行了明确的分工。学院党委书记李颂华表示,要从就业思政的角度出发,学院任课教师、毕业设计(论文)指导教师都要参与到学生的就业工作指导中,帮助学生合理规划职业发展目标,培养学生的就业观和择业观。

就业工作会议后,学院领导研讨了《机械工程学院关于组织教职工开展诚信专题学习教育活动的方案》,确定从专题研讨、签署诚信承诺书、学术诚信报告、警示教育、知识竞赛、座谈会六方面开展学院诚信教育,加强新时代师德师风建设,提高教职工的职业道德素养。

撰稿:王丽艳 编辑:韩丹