机械工程学院召开党政联席会、学院教师大会部署近期工作
2022-03-18 22:00

为了深入贯彻学校疫情防控工作要求,落实校园封闭管理相关规定,3月15日、16日,机械工程学院在线上召开党政联席会、学院教师大会,学院党政负责人、全体教师参加会议,会议由学院院长孙红主持。

在3月15日的党政联席会中,学院传达了学校《关于实行校园封闭管理的通知》,对实行校园封闭管理后的教学、学生管理等工作进行了分析和研判。听取了留在校内工作同志对目前校内工作情况的汇报,对学生学习情况、生活情况进行了详细了解。对留在校内工作同志进行了慰问,班子集体表示,请大家不要有思想压力,如果有困难,及时提出来,学院是大家最强有力的后盾,会给大家最坚定的支持。

在3月16日的学院教师大会中,学院党委书记李颂华传达了学校《关于实行校园封闭管理的通知》以及近期学校重要工作文件,对学校安全工作会议、疫情防控工作会议精神进行了详细的解读。要求学院全体教师要严格遵守疫情工作要求,提高政治站位、克服麻痹思想、讲究工作方法、强化担当作为,不信谣、不传谣,以官方发布信息为准,压实安全稳定主体责任,做好本职工作。

孙红对校园封闭管理期间工作提出具体要求;一要严格遵守学校的相关规定,积极配合学校临时的工作调整。二要保证课堂教学质量,做好课后线上辅导答疑。三要做好日常管理,特别是宿舍、工作室安全、卫生,保障学生的正常学习生活。四要做到信息畅通,及时通报相关信息,确保信息同步。

分管研究生工作、教学工作、本科生工作、日常管理工作的同志,就研究生招生、调剂、线上教学、重修补考、成绩录入、学生日常管理等工作进行了详细的安排。

撰稿:田野 编辑:韩丹