机械工程学院举办迎“三八”国际劳动妇女节插花品香活动
2022-03-10 22:02

3月8日,机械工程学院举办了以“插花品香、魅力巾帼”为主题的插花活动,迎接“三八”国际劳动妇女节。本次的插花活动借花木来抒发女性的高雅情怀,让女同胞们度过一个有意义的节日。

活动邀请了资深插花老师现场讲授插花知识及基本技法。插花老师向大家详细讲解了插花的基本技巧、各类花型,从花卉的选择、颜色的搭配、花卉长短的修剪等方面进行现场演示,将中国传统的插花艺术生动地展现在每名教职工面前。女教职工们在插花老师的悉心指导下,用自己灵巧的双手修剪花材,根据不同的颜色、形状有层次地搭配在一起,制作出了漂亮美丽的瓶花。活动过程中,大家不断交流技巧,分享插花的乐趣与感悟,现场气氛美好而温馨。插花结束后,女职工一起学习了云舞,在舞蹈中舒展身心。

本次活动让女教职工们学习了插花知识,享受了插花艺术的乐趣与快乐,提升了文化艺术修养和幸福指数。在今后的工作中,全体教师将更加相亲相爱,为学院的发展贡献青春和力量。

撰稿:王丽艳 编辑:韩丹