当前位置: 首页>>学生工作>>就业创业>>正文
机械工程学院开启2022年就业市场调研走访工作
2022-01-18 17:11 机械学院吴松

为了更扎实的开展毕业生就业工作,更全面的掌握企业对毕业生的需求,增进企业对学院各专业毕业生的了解,近日,机械工程学院开启了2022年就业市场调研走访工作。

1月9日,学院博士辅导员走访了湖南华菱湘潭钢铁有限公司,与公司首席工程师钱亚军进行交流,深入了解了企业的用人需求,全面介绍了学院专业设置以及毕业生的相关情况,探讨了未来合作的可行模式。

1月15日,学院党委副书记、副院长田野以及辅导员走访了辽宁三三工业有限公司,公司党委书记、副总经理吕春雷全面介绍了公司的经营、研发、产品、人才需求等情况,公司相关人员带队参观了设计研发、生产组装等车间。

湖南华菱湘潭钢铁有限公司位于湖南省湘潭市岳塘区,是国内线、棒材和宽厚板专业生产优钢企业之一。辽宁三三工业有限公司位于辽宁省辽阳市辽阳县,公司经营范围包括盾构机、TBM隧道掘进机及配件的研发、制造等。两家公司人事部负责人都表示,对学院相关专业毕业生有需求计划,未来将与学院进行具体沟通,在学生实习、课题研究、联合培养、毕业生就业等方面进行深入合作。

机械工程学院一直高度重视就业工作,在多年的就业工作中形成了辅导员、专业教师、毕业校友三位一体的就业帮扶模式。2022年,学院将继续深入挖掘就业渠道、搭建院企平台、拓宽就业方向,更好地服务学生,全面助力学生的就业工作。