当前位置: 首页>>师资队伍>>学科带头人>>正文

博士

沈阳建筑大学特聘教授

国家级人才计划入选者

天津三英精密仪器股份有限公司董事长,三英精控 (天津) 仪器设备有限公司董事长。曾任天津大学、中国石油大学特聘教授、首都师范大学特聘教授,英国机械工程院会员、英国注册工程师,中国仪器仪表学会显微镜仪器分会第一届理事会副理事长,中国计量测试学会计量仪器专业委员会常务委员,全国光电测量标准化技术委员会委员,北京市射线成像技术与装备工程技术研究中心技术委员会委员。
    近年来,承担国家“十二五”、“十三五”重点研发计划等国家及省部级科研项目 10 多项。出版专著 1 部,拥有发明专利 19 项,主持制定国家标准 2 项,荣获教育部科学技术进步奖二等奖、辽宁省科技进步奖二等奖。设计的产品 NPS-XY100-A 被英国设计委员会冠以世纪产品标识,研发的 X射线三维显微成像微纳 CT 产品达到国际先进水平。