当前位置: 首页>>师资队伍>>学科带头人>>正文
2023-05-12 10:54

二级教授

博士生导师

沈阳建筑大学党委常委、副校长。第十三届全国人大代表,教育部“长江学者”特聘教授、教育部“长江学者”创新团队负责人、国家“万人计划”百千万工程领军人才、教育部科学技术委员会科学与未来技术专门委员会及先进制造学部委员、教育部新世纪优秀人才、辽宁省高校攀登学者、辽宁省黄大年式教学团队负责人、辽宁省兴辽英才高水平创新创业团队负责人,兼任“高档石材数控加工装备与技术”国家地方联合工程实验室和教育部“现代建筑工程装备与技术”国际合作联合实验室副主任。
    近年来,承担国家自然科学基金、国家“十三五”重点研发计划等国家及省部级科研课题 60 余项。发表论文 186 篇,出版专著 2 部,参编国家标准 2 部,荣获国家技术发明二等奖、国家科技进步二等奖、中国专利金奖、辽宁省科技进步一等奖、辽宁省技术发明一等奖、辽宁省高等学校教学一等奖等省部级以上教学科研奖励 16 项。