学校党委第一轮巡察第一巡察组向机械工程学院党委反馈巡察情况
2024-01-16 14:50

根据学校党委巡察工作领导小组部署,2024115日,党委第一轮巡察第一巡察组向机械工程学院党委反馈巡察情况。巡察组组长苏立红向机械工程学院党委领导班子进行了反馈,学校党委巡察工作领导小组成员、巡察工作办公室主任赵浩轩向机械工程学院党委传达了学校党委和党委巡察工作领导小组关于巡察整改的要求。机械工程学院院长、党委副书记李颂华主持会议并作表态发言。

苏立红在反馈时指出,机械工程学院党委坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、二十大精神,坚定不移推进全面从严治党,加强党的领导,党委书记能够履行第一责任人职责,落实管党治党责任,带领全体党员干部推动学院各项工作发展,干部作风不断转变,教育教学稳步前行。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神及习近平总书记系列重要讲话精神不够到位,贯彻落实学校党委重大决策部署有差距,落实全面从严治党“两个责任”有不足,选人用人和干部队伍建设存在薄弱环节,领导班子建设力度不够,基层党组织规范化建设有欠缺,党史学习教育检视问题整改不彻底等。

苏立红同志提出了三点意见建议。一是坚持和加强党的政治建设,提高政治站位,强化政治担当。二是坚持彻底整治“四风”,推动政治生态持续向好。三是严格规范党内政治生活,切实把管党治党责任落实到位。

赵浩轩对巡察整改提出要求,一是提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的思想自觉和行动自觉。二是靠实整改责任,确保巡察整改各项措施落实落细。三是坚持标本兼治,扎实做好巡察“后半篇文章”

李颂华在表态发言中表示,巡察组的反馈意见客观真实的总结评价了机械工程学院党委过去五年的工作,实事求是的指出了存在的问题,提出了科学有效的指导性、针对性的意见建议,既体现了学校党委对党建工作的高标准、严要求,也体现对基层工作的理解和支持。在接下来整改落实中重点做好以下三项工作:一是旗帜鲜明讲政治。以高度的政治责任感,切实履行巡察整改主体责任。二是强化担当抓整改。做到标准上从严从实、行动上积极主动,不折不扣抓好巡察整改落实。三是凝心聚力促发展。把巡察整改落实与加强学院基层党组织建设、干部队伍建设、教学科研能力建设等结合起来,为学院高质量发展提供有力保障。

学校党委第一轮巡察第一巡察组成员及机械工程学院领导班子出席会议,机械工程学院副高级职称以上教师代表、党支部书记、科室主任等列席会议。