机械工程学院党委召开基层组织建设调研座谈会
2023-07-06 18:09

机械工程学院党委召开基层组织建设调研座谈会

为全面贯彻党中央关于在全党大兴调查研究的重大部署,深入学习贯彻习近平总书记关于高校基层党建工作的重要论述,推进基层党建工作高标准高质量发展,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。7月5日上午,机械工程学院党委在丁1-303会议室召开基层组织建设调研座谈会。学院党委书记李颂华,学院党委副书记、副院长田野、学院各党支部书记及教师党员代表参加了本次座谈会。

会议围绕“党建如何引领学院高质量发展”与“党建如何引领青年教师成长与发展两大调研主题开展。各党支部书记与教师代表积极踊跃发言,针对如何更好的提高党员的积极性和对于党建如何更好的融入科研还有教学展开了激烈讨论,也对党员教师如何在毕业设计中更好的发挥模范带头作用发表了看法。会上,所有与会党员都对“传承辽宁精神 赓续红色血脉——机械工程学院辽宁红色文化探寻主题党日活动方案”给予了高度肯定,并建议各基层党支部间可以不定期开展类似活动,进一步激发师生党员参与主题教育的积极性、主动性和创造性。

李颂华在总结讲话中对大家就学院建设发展提出的意见、建议表示感谢,指出学院将党建与平时工作深度结合,认真研究相关意见和建议,努力改进和完善相关工作,并提出自己两点希望,一是希望各位支部书记每次召开会议明确主题,实现党建引领大家个人的成长与发展,二是希望教师党支部和学生党支部可以“结对子”,通过开展座谈会等形式让老师和学生从各自的角度对彼此提出改进建议。

通过此次座谈会,深入了解了学院党建工作推进过程中出现的重难点问题和师生急难愁盼问题,并对今后学院党建工作的开展提出了宝贵意见和建议,进一步推动了主题教育走深走实,为学院高质量发展提供了坚强保障。(撰稿:王永华)