机械工程学院职工创新工作室党支部开展主题教育专题党课活动
2023-06-01 13:55

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进主题教育,助力经济绿色高质量发展进一步教育引导党员学思想、强党性、重实践、建新功。2023年5月12日,机械工程学院职工创新工作室党支部开展了“学院党委领导班子成员讲党课”专题党课。学院院长孙红教授以《高质量发展和绿色能源》为主题,为大家讲授了一堂精彩的党课。

近年来,随着我国经济的高速发展,环境污染问题也逐渐凸显。为了实现经济发展与环境保护的双赢,我国提出了“高质量发展”和“绿色发展”等新概念,积极推动经济高质量发展,加快推进绿色能源的发展和利用。会上,孙红院长根据习近平生态文明思想,围绕高质量发展和国家安全、高质量发展和能源安全、清洁能源和高质量发展三方面进行了深入浅出讲解,并指出民族复兴是党的二十大精髓之一;高质量发展是中国式现代化建设和民族复兴的基础之一;绿色发展是高质量发展的基本要求;节约能源和使用清洁能源是绿色发展的必由之路。通过学习,党员同志深入理解了能源是现代经济社会发展的基础和命脉。没有绿色能源的助力,高质量发展就缺少了底色。高质量发展和绿色能源已经成为我国经济发展的重要方向和目标。

参会党员表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神,深入践行习近平生态文明思想。拓展学习新境界,提高视野和格局,坚持学用结合、融会贯通。