学校举办“用雷锋精神涵养时代新人”第八期成长沙龙
2024-09-30 17:35

为持续深入地学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,9月29日,由党委学生工作部主办、机械工程学院承办的“用雷锋精神涵养时代新人”第八期成长沙龙在丁1-303教室举行。活动邀请了抚顺市雷锋纪念馆宣传教育部负责人刘思岚作为主讲嘉宾,党委学生工作部、机械工程学院相关负责人以及学院雷锋班师生代表50余人参加了活动。

六年前,习近平总书记视察抚顺市雷锋纪念馆,刘思岚作为讲解员为习近平总书记讲解了雷锋事迹和雷锋精神。沙龙活动中,刘思岚回忆了与习近平总书记近距离接触、向习近平总书记讲解雷锋时的点点滴滴。她详细讲解了抚顺市雷锋纪念馆近年来不断创新学雷锋活动的载体和形式,更新了两层展馆展陈分布以及线上展馆大数据互动展示平台,同时带领同学们走进了讲解员们的工作实际。她号召同学们要向讲解员们学习,不负习近平总书记嘱托,立足岗位、锤炼本领,力求把雷锋的事迹讲得更好、讲给更多人听。

通过此次活动,雷锋班师生代表更加深刻地认识到应牢记习近平总书记的嘱托,立足自身职责,深化螺丝钉精神,从点滴小事做起,不断继承和发扬伟大的雷锋精神,做“不怕苦、不怕累,干一行、爱一行、钻一行”的时代新人。

撰稿:宋琳奇