当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
机械工程学院开展“一站式”学生社区活力提升工程——微型党团课(第一期)
2024-10-16 17:11

为深入学习贯彻党的二十大精神,践行社会主义核心价值观,激励广大青年树立远大的信念理想,增强当代大学生的责任感和使命感,10月14日,机械工程学院面向大一新生开展了“一站式”学生社区活力提升工程——微型党团课(第一期),由学院学生党员代表担任主讲人。

此次团课活动以“‘00后’当自强”为主题,向大一新生讲述了“00后”戍边英雄陈祥榕以血肉之躯守卫祖国边疆的故事。他面对艰苦的工作、恶劣的环境,从未退缩,始终保持着顽强的战斗精神和坚定的信念,年仅18岁的他为了营救受伤战友、捍卫祖国领土完整献出了年轻而宝贵的生命。他曾写下战斗口号:“清澈的爱,只为中国。”这句质朴而有力的话语,充分展现了他对祖国的深深热爱和无限忠诚。他的英勇事迹和爱国精神将永远激励着无数当代青年为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

活动后,学生们表示,作为当代大学生,要学习陈祥榕的爱国情怀和坚守岗位的精神,时刻怀揣着为国家繁荣富强贡献力量的决心。面对学习和生活中的困难与挑战时,要以勇往直前、毫不畏惧的勇气,坚定地战胜困难,实现自己的目标,肩负起当代大学生的社会责任,努力学习知识,提升自身能力,为社会的发展、国家的进步担当起应有的责任,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

撰稿:朱宇泽 范玉斌